Bimby

Bimby

sábado, 13 de julho de 2013

nao faço post por causa do computador que resolveu ficar em greve.

Oi neste momento devem se estar a perguntar, porque que nunca mais publiquei uma receita, a resposta é fácil o meu computador estragousse acho que foi que desliguei mal e isso afectou o disco rígido, neste momento estou a escrever no telemovel, da para fazer posts mas não da para por imagens por isso é que não vou fazer posts durante algum tempo tenho imensos posts escritos à mão, por isso até quando eu tiver o computador arranjado. Xau. ;)

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bacalhau com natas

Olá tiveram saudades minhas?
Vinha mesmo a calhar:

Ingredientes

Pão ralado aromatizado feito na Bimby
200 g cebola
2 dentes de alho
50 g azeite
400 g bacalhau demolhado e desfiado
400 g batata palha
  Para o molho béchamel:
1000 g leite
100 g farinha
50 g manteiga
Sal q.b.
  200 g natas

Preparação:
  1. Faça o pão ralado conforme receita do Livro Base. Reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min/Varoma/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe .
  4. Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
  5. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel  e programe 8 min/90ºC/vel4.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. .Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
  8. e depois ponha uma camada generosa de pão ralado, para depois ficar uma camada crocante  e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
Espero que gostem.
Xau.
:)

Sopa de tomate e feijão verde

Olá tiveram saudades minhas?

Que tal uma sopa para o jantar.

 

Preparação

  1. Corte em juliana o feijão verde e coloque-o na Varoma. Forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal molhada* e escorrida, . Reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5.
  3. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Junte o tomate cortado em pedaços e pique 15 seg/vel 5.
  5. Adicione a água, o sal, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
  6. Retire a Varoma e reserve. Coloque o copo de medida, programe 30 seg e vá progressivamente até à vel 7. (progressivamente, 3. 5 e depois é que é a 7).
  7. Junte o feijão verde reservado à sopa e programe 2 min/100ºC/vel 1.
  8. Se gostarem da sopa toda triturada, então vão progressivamente até á velocidade 10 durante 15  segundos, se não gostarem, não façam.

* Quando eu faço este processo do papel vegetal, corte a folha do tamanho da varoma, e depois amachucoa, e molho, e depois abro a folha  e ponho dentro da varoma.


Xau.
Espero que gostem.
:)

Favas guisadas

Olá tiveram saudades minhas?
Já muito tempo que não posto nada, agora que tenho a bimby, faço as minhas próprias receitas (claro que são do livro base, apenas faço algumas alterações), a receita de hoje é favas guisadas espero que gostem:




Ingredientes:

250 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos e sem gordura.
Sal q.b.
50 g azeite
2 dentes de alho
800 g favas congeladas
50 g vinho branco
400 g água
1 folha de louro
15 g coentros cortados
1 farinheira
1 chouriço de carne

Preparação:

  1. Tempere o entrecosto com sal. Reserve.
  2. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/Varoma/vel 2.
  3. Junte o entrecosto e programe 5 min/Varoma / Linkslauf /vel Sanftrührstufe .
  4. Adicione as favas, o vinho, a água, a folha de louro, parte dos coentros, a Varoma com os enchidos e programe 35 min/Varoma/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe .
  5. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Rectifique os temperos tendo em conta que o entrecosto já está temperado.
  6. Polvilhe com os coentros restantes. 

Atenção: quando digo o entrecosto sem gordura, é porque eu tive a experiência de fazê-la com gordura, pois a bimby estava a fazer um barulho estranho, pois era a lâmina, que se estava a esforçar, pois estava em colher inversa, tive de desliga-la e tirar a carne, e cortar a gordura.

Xau.
Espero que gostem.
:)

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Croissants

Croissants a melhor coisa para se comer ao pequeno-almoço, não achem:


Ingredientes:

160g de leite;
160g de manteiga;
25 g de fermento de padeiro fresco;
100g de açúcar;
3 ovos;
600g de farinha tipo 65;
1 pitada de sal;
1 gema de ovo para pincelar;

Preparação:

Por no copo o leite, manteiga, fermento em 2 minutos , na 37ºC, velocidade 2.

Depois por no copo o açúcar e os ovos em 10 segundos na velocidade 6.

Depois por a farinha o sal em 3 minutos na velocidade espiga, retirar a massa e deixar levedar durante uma hora;

fazer as formas de croissants como por exemplo uns rolos e pincelar com a gema de ovo, levar ao forno a 180ºC, em 30 minutos;

Espero que gostem;
Xau.
;)

Pães de deus

Olá tiveram saudades minhas?
A receita não foi criada por mim, mas as fotos são de minha autoria, que quiser copiar as fotos tem de pedir autorização em todos os posts a partir de agora, a receita é super fácil espero que gostem:


Ingredientes:

100g de leite;
150g de água;
100g de açúcar;
100g de manteiga;
um cubo de fermentou ou seja 25g de fermento de padeiro fresco;
1 pitada de sal;
600g de farinha tipo 65(por exemplo farinha espiga);
1 ovo;
50g de coco ralado;
2 colheres de sopa de Açúcar;
2 colheres de sopa de leite;

Preparação:
Por no copo o leite, a água o Açúcar e a manteiga em dois minutos, 37ºC, na velocidade 6;

Por o fermento, o sal, a farinha em 15 segundos, velocidade 6;

Depois programar 3 minutos, copo fechado, na velocidade espiga;

Retirar a massa do copo e deixar levedar durante 30 minutos;

Enquanto está a levedar fazer a cobertura, por no copo o coco, o açúcar, o leite, o ovo, em 20 na velocidade 6.

Depois de levedar fazer bolinhas pincelar com a cobertura, levar ao forno a 180ºC em 20 minutos.

Espero que gostem.
Xau.
:)

sábado, 15 de junho de 2013

A BIMBY CHEGOU!

Oi! A bimby chegou a casa como já vos tinha contado ontem, e abaixo estão as fotografias, hoje começo uma nova era, a partir de hoje só faço posts e receitas e fotografias que tenham sido feitas na minha bimby, espero que gostem:








Xau.
XD